枯木プレゼンツ【呑み喰い処 でんじゃら荘】



書く|||n|emoji[search]|新順
[1]前n|更新|次n[3]
残0件カキコミ可 2/10n

[11]アルファヴィル◆9EROlg8skM
emoji[clock]10/19 01:30
>>10
喰って喰って喰いまくって夜はふけていき宮崎鶏鍋完食!!

腹が苦しくてシメ(うどんか麺)は明日に延期。

画像は私のお気に入り「紅東」と「男の強炭酸ソーダ」(木村飲料)

でも飲む度々に評価が変わるんですよね。面白いことに。

ただ確実に言えることは芋焼酎にも馴れ徐々にペースが上がっている点ですかね。

というわけで
「αさん、絶品鶏鍋を喰らう-第2夜」おしまい。

画像サムネイル75kb画像サムネイル76kb

UA:P01A
[削除|編集|コピー]
[12]アルファヴィル◆9EROlg8skM
emoji[clock]10/19 02:21
>>11
「αさん、絶品鶏鍋を喰らう-第3夜(最終話)」

残りわずかとなったスープに野菜セットの中にあった水菜と大根を投入し煮込む。

生麺を直接鍋に入れるとスープを吸ってとんでもないことになりそうなので、生麺は別の小鍋で茹でてラーメンどんぶりに入れ土鍋の鶏スープでラーメンにした。

そのラーメン
一応撮ったんだけど何回撮ってもあまり美味しそうに見えなかったのでやめました。

スープも3日目となるといろんなエキスを吸収して味の方はなかなかのものでしたね。


食べ物を撮影するのって大変だなあと思いましたね。
いろいろ撮影している間に料理は冷めちゃうからまた加熱しなきゃならないし…(苦笑い)

というわけで
「αさん、絶品鶏鍋を喰らう-第3夜(最終話)」

これにて終了です。


UA:P01A
[削除|編集|コピー]
[13]枯鬼
emoji[clock]10/22 22:19
アルファヴィルさん、
こんばんは。

手配報告です。
炭酸水2ケース
冷凍イカブロック2キロ
20時以降着で手配しました。

冷凍イカは1キロ×2で届くと思います、
半解凍又は全解凍して使い易い大きさに切り分けてからラップ等で密封後冷凍すればよろしいでしょう。


UA:Chrome 77
[削除|編集|コピー]
[14]枯鬼
emoji[clock]10/22 22:32
>>6
宮崎若鶏鍋の調査、確認しました。

誰もがΔさんのような打てば響く酒狂いばかりではない事を失念しておりました。
それでは、
手遅れアドバイスをば。
およそ焼酎のお湯割りというものは、自分で買って呑むには大変コスパのよい呑み方です。
温かくなる事により風味は際立ち、酔いは回り易くなる、よい事です。
メーカー推奨の基本によれば、湯温は70度以下にすべしとの事。
それ以上の湯を使うと、アルコールの刺激が前面に出てしまい、乙焼酎の風味が隠れてしまうそうです。
割合は、1:1。
そこさえ押さえたなら、後はご自由にどうぞ。
お湯割りに慣れていないなら濃度を薄めるもよし、
慣れてきたら濃度を上げるもよし、
焼酎そのものを燗してもよし。

いずれ、お湯割りに慣れましたらば、次はロックに挑戦して頂きましょう。
酒の旨み・風味は酒精部分に溶けています、よって今後は度数の高いものへと移行しまして、次の次の段階辺りでラムやウイスキーの部が始まるかもしれません。


UA:Chrome 77
[削除|編集|コピー]
[15]アルファヴィル◆9EROlg8skM
emoji[clock]10/26 01:41
枯木さん
お集まりの皆さん
こんばんは

枯木
お疲れ様です。

炭酸水2ケース
受けとりました。
イカは今夜ですか
了解しました。

イカは人生で初めて捌くことになるので若干緊張しています(笑)

まずは生で刺身(イカそうめん)といきたいところですが、マグロ赤身同様綺麗に盛れる自信がないです(苦笑い)

煮物はイカと里芋の煮物を作ってみたいですかね。大根でも合いそうですね。

芋焼酎
炭酸割り、お湯割りだけじゃなく緑茶割り、ウーロン茶割りにも挑戦したいですね。

霧島鶏鍋の食レポも早く載せなきゃならないですね
次回載せます。

画像サムネイル81kb

UA:P01A
[削除|編集|コピー]
[16]G.Hunter&◆X6igGYAtPs
emoji[clock]10/29 05:13
アルファヴィルさん
枯鬼さん
ギャラリーの皆さん
おはようございます
夜勤中のG・Hです(笑)

よく読んだら画なしOK
だったんですね( ̄▽ ̄;)

お酒は付き合い程度しか
飲みません・・ 二日酔い
なんて知らない若い頃は
ガンガン飲んでましたが・・

アルファヴィルさんの
リクエスト
朋ちゃんとのうんぬんは
また今度ってことで
このままフェードアウト
しまぁ〜す んじゃ(笑)



Ps
今年こそ本しめじ
食べるぞ(⌒∇⌒)


UA:KYV32
[削除|編集|コピー]
[17]アルファヴィル◆9EROlg8skM
emoji[clock]11/03 20:55
枯木さん
G.Hunterさん
皆さん
こんばんは

G.Hunterさん
【でんじゃらす荘】にようこそ(笑顔)
こちらは会員制でもなく誰でも画像無しでも参加OKですからまた気軽に来て下さい。

私は現在芋焼酎三種類のソーダ割りがメインであり〆なんですが、ウォーミングアップの発泡酒(前座だから安いのでOK)飲んでからの方が芋焼酎のペースが上がりますね。

発泡酒は100円以下(平均78円)のでも大手メーカーにひけを取らないのもありますからね。

いつもの芋焼酎炭酸割りとアジフライ(このフライ旨かったあ〜)

芋焼酎炭酸割りと串カツとコロッケ

よくハイボールと合うと言われる揚げ物にもバッチリ合うみたいです。

画像サムネイル76kb画像サムネイル75kb

UA:P01A
[削除|編集|コピー]
[18]アルファヴィル◆9EROlg8skM
emoji[clock]11/03 21:20
枯木さん
G.Hunterさん
お集まりの皆さん
こんばんは

枯木
ソデイカ(アカイカ)
連日刺し身で美味しく頂いておりますよ。

昨晩はツマミ代わりにフライパンで軽く炒め塩・胡椒で味付けしたパスタに入れて食べました。

イカの風味が軽くパスタにうつって実に美味でした。


UA:P01A
[削除|編集|コピー]
[19]アルファヴィル◆9EROlg8skM
emoji[clock]11/03 21:32
>>18
枯木プレゼンス
鍋シリーズ第2弾
「αさん、絶品霧島鶏を喰らう」

レポートいきます。

枯木から荷物が届いた。

これはお馴染みの開封の儀(笑)

こちらは霧島鶏もも切り身500g×2
はっきり言って前の宮崎鶏は知ってたけれど霧島鶏は私知らなかった…。(苦笑い)

画像サムネイル78kb画像サムネイル77kb

UA:P01A
[削除|編集|コピー]
[20]アルファヴィル◆9EROlg8skM
emoji[clock]11/03 21:48
>>19
「αさん、絶品霧島鶏鍋を喰らう」

続きます。

こちらは霧島鶏ももブツ切り500g×2

ちなみに霧島鶏とは宮崎県の自然豊かな環境でストレスを感じることのない運動が可能な鶏舎で、飼育された高タンパク低カロリーな鶏だそうです。

これは…珍しい鶏肉スモークウインナー。
私初めて食べるかも知れない。

画像サムネイル74kb画像サムネイル76kb

UA:P01A
[削除|編集|コピー]

[1]前n|更新|次n[3]
書く|||n|emoji[search]|新順
今日:
昨日:
合計:

[0]掲示板TOPへ戻る

書き込み削除
スレッド管理

OL・お姉系 @ 神楽
掲示板カテゴリ検索
[アダルト]総合 写メ/ムービー
雑談/その他 体験談/小説

無料レンタル動画まとめe-Movie
無料レンタルBBSebbs.jp