イタリアンパセリ日記
【イタリアンパセリ】
地中海沿岸原産のセリ科オランダゼリ属の2年草。
普通のパセリと違い葉は平たい。
香りが良く、サラダやスープ、風味づけとして利用される。
栄養価はビタミンや鉄分を含み、特にビタミンCは水に分解されるのでサラダにすると良い。
【育て方】
種は3月〜5月、9月〜10月に蒔く。
発芽は遅く、2〜3週間かかる。
本葉が4枚ぐらいになったら定植させる。
葉を利用する場合には花を咲かせずに花芽が出てきたら早めに摘み取る。
日当たりの良いところで育てるが、真夏は半日陰の場所でに移動させたほうが良い。また、乾燥にも弱い。
害虫はチョウや蛾の幼虫、アブラムシなどです。葉を利用する場合は防虫剤は使用せずにこまめに駆除をする。
かざぐるま◆HQvvAA9XVU
2014/06/11 09:51
UA:P03C
書く|戻|↓|n||古順
更新
残999件カキコミ可 1/1n
[1]かざぐるま◆HQvvAA9XVU
06/11 09:54
ほとんど諦めかけていたが、やっと発芽。
調べたら2〜3週間かかると…
他の芽もこれから出てくるのだろうか…
UA:P03C
[削除|編集|コピー]
更新
書く|戻|↑|n||古順
[0]掲示板TOPへ戻る
書き込み削除
スレッド管理
☆あにまち ぱれっと☆掲示板カテゴリ検索
写メ/待ち受け 動画/ムービー
音楽/エンタメ 雑談/その他
趣味/スポーツ
無料レンタル動画まとめe-Movie
無料レンタルBBSebbs.jp