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>>23 料理研究家リュウジ、ツナマヨ酷評番組に苦言「プロの感想はいらない。買うのは素人なんで」 2022年1月3日 1月1日に放送された『ジョブチューン 〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』(TBS系)のお正月SP「セブン‐イレブン・ファミリーマート・ローソン × 超一流料理人」で、一部内容が物議を醸している。 注目を集めているのは、審査員の1人である有名シェフがファミリーマート(以下、ファミマ)の「直巻和風ツナマヨネーズおむすび」(税込118円)を食べることなくジャッジしようとしたことだ。 この一連の様子に、ネット上では本企画自体を問題視する声が相次いでいる。 料理研究家のリュウジ氏(35)も、番組企画に対して次のように意見を綴った。 《食べ物を作るプロが食べ物を作る企業をボロクソに言う企画がどうしても好きになれない レストランでもコンビニでもお客様に食べ物を提供するのは同じでそこに貴賤はない 同じプロの目線ではなく、多くの一般ユーザーの目線が最重要だと思います 大事なのは「プロ意見」より「素人の感想」》 《料理人の方は努力されてこの地位を築いた一流の方ですし素晴らしいです 企画として辛口レビューしてくれと言われて真剣に意見を言っているのでそこも素晴らしい ただ…すいません…買うのは…プロではなく「素人」なので…》と番組企画の趣旨に疑問を呈している。 波紋を呼んだジャッジ企画。果たして、番組制作陣はどのように受け止めているのだろうか。 https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2056075/2/ 「ジョブチューン」”試食拒否”審査員と同姓のシェフが誹謗中傷に訴え「偶然同じ小林です」 1日に放送されたテレビ番組「ジョブチューン〜元日SP〜」(TBS系)のジャッジ企画「ファミリーマートVS超一流料理人」で、 ”試食拒否”によって物議をかもしている小林幸司氏とは無関係のイタリアンレストラン「リストランテ小林」が誹謗中傷を受けていることが明らかになった。 2日から3日にかけ、同店のツイッターでつづられた。 (略) https://yorozoonews.jp/article/14514611 追加: 【悲報】ツナマヨ小林シェフ、経歴が凄すぎてツナマヨ民死亡へ 1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/04(火) 16:44:57.771 ID:kdl+lMc6d.net 小林幸司シェフの経歴 中部大学を卒業後、単身でイタリアへ。 ↓ 料理長の家に住みこみ、毎朝4時から家畜や野菜の世話、 そこで取れた食材のみで調理を行う姿勢を学ぶ。 ↓ 帰国前にはイタリアのミシュラン三つ星店で総料理長にまで上り詰める。 ↓ 帰国後は働きたい店がなく、すすんでトラック運転手に。 料理人ではなくレストランに食材を届ける立場から食に関わることに。 ↓ トラック運転手の肩書で「料理の鉄人」に出演。 中華の神様・陳建一との対決を制し、一気に名をあげる。 ↓ 現在は軽井沢にて ・1日1組限定 ・4万のコースのみ ・予約3年待ち のリストランテを経営している。 http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-15554.html そのあと「ごめんなさいね」と謝って、ちゃんと食べてるじゃん
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