コピー
あかん。えれーつかれてて夕べは酒とアテまで買ってきたのに風呂でたらしらんまに寝てしまった(汗) 大まかな作り方を言えば、生米をかるく研いでからバターで少し透明になるくらい炒めて、出し汁を米の量より2センチほど上まで張って具材並べて弱中火で10分。軽くパチパチ言い始めたらいっきに最大火力で十五秒ほど熱しておこげ作ってやると良い。 具材は自由だけど、俺はよくやるのが細切りのたくあんとキクラゲ。 うまいけど色味が最悪だから、ピーマンなり人参なりみじん切りにして入れるとなおよし。 ここまで書いて具材は先に米と一緒に炒めるんだか忘れてしまったんで、後でまた。
スレッドに戻る
エンタメ情報 @ 神楽
掲示板カテゴリ検索
写メ/待ち受け
動画/ムービー
音楽/エンタメ
雑談/その他
趣味/スポーツ
無料レンタル動画まとめ
e-Movie
無料レンタルBBS
ebbs.jp