スレッドへ戻る

[12]お菊・◆AFM4QaHcDU
emoji[clock]06/01 07:30
最近の牡蠣は生食用と加熱用と区別されています、
加熱用だからといって古い訳ではありません。
貝類全般にいえますのが餌のプランクトンの菌を体内に蓄積されますとアタる確率が高く成ります。
だから養殖業者も早く大きく成長させて出荷します。
アタルのも個人差が有りますし調理人が、おろし大根でよく洗えば問題は無いのですが前日の残りなんか提供されますと怖いですね。

主に大腸菌なのですがノロウイルスもプランクトンや海水から摂取する事もありますから牡蠣など貝類は注意が必要です。



[削除|編集]

スレッドへ戻る
☆グラビアBOX☆
掲示板カテゴリ検索
写メ/待ち受け 動画/ムービー
音楽/エンタメ 雑談/その他
趣味/スポーツ

無料レンタル動画まとめe-Movie
無料レンタルBBSebbs.jp