味オンチ
コクって何じゃ≡ΦωΦ≡?
それはそうと今日の晩めしは
ごーやちゃんぷるー≡ΦωΦ≡
≡ΦωΦ≡
2021/07/30 16:14
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[207]≡ΦωΦ≡
06/19 16:20
おいしい唐揚げのレシピを教えて貰うた≡ΦωΦ≡
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[208]≡ΦωΦ≡
06/20 20:28
唐揚げ≡;ω;≡
うまかった≡;ω;≡
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[209]
06/20 20:44
唐揚げレシピ please
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[210]≡ΦωΦ≡
06/21 09:19
まずは下準備じゃ≡ΦωΦ≡
鶏肉を食べる大きさに切って
ひたひたの水に20分浸ける≡ΦωΦ≡
その後、同じくひたひたの酒に20分浸ける≡ΦωΦ≡
この工程を入れる事で
柔らかくなって
味が入りやすくなるんじゃ≡ΦωΦ≡
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[211]≡ΦωΦ≡
06/21 09:20
次は味付け≡ΦωΦ≡
肉の重量の約8%のしょうゆを入れて
1分くらい揉む≡ΦωΦ≡
目安はしょうゆの雫が垂れなくなるまでじゃ≡ΦωΦ≡
お好みでしょうがやにんにく、
狂った塩を足してもええで≡ΦωΦ≡
その後、肉の重量の約10%の片栗粉を混ぜる≡ΦωΦ≡
これで味が抜けにくくなるんよ≡ΦωΦ≡
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[212]≡ΦωΦ≡
06/21 09:21
最後に揚げてくで≡ΦωΦ≡
180℃ぐらいの油で揚げる≡ΦωΦ≡
最初は小さい泡がブクブクしとるな≡ΦωΦ≡
何回もひっくり返しながら揚げとると
大きい泡になって
音も大きなパチパチ音になるけん
このタイミングで油から上げる≡ΦωΦ≡
まだ中は半生じゃけど
喰いやすい温度になるまでの5分間で
ちゃんと中まで火が通るで≡ΦωΦ≡
これで外はカリッと
中はプリプリの
おいしい唐揚げの完成じゃ≡ΦωΦ≡
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[213]
06/22 09:20
唐揚げレシピありがとう。
冷やし中華に使える
真っ黒ダレレシピ
玉ねぎ薄切り30g
生姜10g
海苔5枚
お酢100ml
水100ml
醤油70ml
砂糖40g
胡麻油大さじ1
ミキサーにかけて出来上がり。
焦がしチャーシューのタレ
砂糖25g
塩5g
合わせ味噌5g
おろしニンニク少量好みで
醤油小さじ1
胡麻油小さじ1
お酢小さじ2
豚肉、鶏肉を15分くらいつけて焼く
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[214]≡ΦωΦ≡
06/23 17:34
おお≡ΦωΦ≡
こちらこそありがとうございます≡ΦωΦ≡
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