ご飯ごはんごは〜ん



(´・ω・)適当に、料理を語ってみたりするスレッドにしてみようかな〜と思います。
※いつものほほほ〜ん

得意なレシピ、お待ちしてます( ̄ー ̄)v

画像サムネイル675kb

アキラ
emoji[clock]2022/03/31 19:05
UA:SOG02
書く|||n|emoji[search]|古順
[1]前n|更新|次n[3]
残990件カキコミ可 1/2n

[10]こはな
emoji[clock]04/10 21:07
アキラさん

ありがとうございます。
なかなか返事できずすみません。

教えていただいたレシピ、作ってみます!


UA:Pixel 3a
[削除|編集|コピー]
[9]アキラ
emoji[clock]04/10 12:03
大根の下拵え。
※煮物

3a位に切って、皮は厚めにむき、半月に切り、レンジで10分。
冷ます。
熱々の煮汁に投入して火を止める。
※勝手に味が滲みます。

残った皮はきんぴらに。
砂糖と醤油のみ。
※贅沢にするなら、桜えび(干したの)やシラス、オカカやキクラゲを入れてもいいですよ。


UA:SOG02
[削除|編集|コピー]
[8]アキラ
emoji[clock]04/10 11:27
こはなさんに、きのこの佃煮(塩・酒・醤油数滴)をお勧めします。

適当に切って、中火の弱火、15分放置。
醤油は火が通ってから入れて、再度5分。水気を飛ばして味を濃くします。

そのまま冷まして冷蔵庫で1週間。
なめ茸感覚でご飯にかけてもよし。
炒め物に入れても、汁物に入れてもよし
(๑•̀ㅂ•́)و✧お嬢はそのまま食べてます(笑)

画像サムネイル735kb

UA:SOG02
[削除|編集|コピー]
[7]アキラ
emoji[clock]04/08 10:57
今夜の晩ごはんの予定

マグロの切り落とし(389円/c)をひきわり納豆と混ぜた山かけにして、丼に。

味噌汁は…
きのこ類と新玉ねぎがあるので、スープにするかも知れません。


UA:SOG02
[削除|編集|コピー]
[6]アキラ
emoji[clock]04/08 09:39
>>4
小松菜情報。

冷凍した小松菜をジップロックの袋に入れて、麺つゆとか胡麻ダレとか、和えたい味付けをいれます。
そのまま放置。

勝手にくた〜と味が滲みるので、小鉢によそっておかかでもふれば、完成ですよ(●´ω`●)


UA:SOG02
[削除|編集|コピー]

[1]前n|更新|次n[3]
書く|||n|emoji[search]|古順

[0]掲示板TOPへ戻る

書き込み削除
スレッド管理

BEACH ANGELS
掲示板カテゴリ検索
写メ/待ち受け 動画/ムービー
音楽/エンタメ 雑談/その他
趣味/スポーツ

無料レンタル動画まとめe-Movie
無料レンタルBBSebbs.jp