シチャーってすぐ焦げない?
明日からレンチンして食うべ
2017/09/25 02:24
UA:iPhone
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残981件カキコミ可 1/1n
[19]白ブリーフ
2017/09/25 21:55
ワイおお玉一本やけどグルグルグルグル
湧いても湧いてもぐるぐるぐるぐるの神経質&貧乏性や
UA:
[18]白ブリーフ
2017/09/25 21:46
わしも木べらとおたまの二刀流でずっと底から混ぜてるからな、焦がす意味が解らん
UA:SOV34
[17]白ブリーフ
2017/09/25 21:43
俺みたいな火に掛けたらグルグルグルグルやらんと気がすまん人には分からん話やけど、弱火なら平気ー言うてその場離れると焦がす事もあるらしいで
湯煎やと焦げるまでの時間が稼げるとかそんな話
UA:
[16]白ブリーフ
2017/09/25 21:40
湯煎で焦げるもんをわしは知りたい
UA:SOV34
[15]白ブリーフ
2017/09/25 21:38
鍋より直径が大きいフライパンや中華鍋で湯煎すると焦げないそうな
ワイは火に掛けるとその場を離れられない神経質の貧乏性なのでやったこたないが
UA:
[14]白ブリーフ
2017/09/25 20:02
だってそれが美味いんだもの
UA:KC4A
[13]白ブリーフ
2017/09/25 19:13
F91の剥離装甲みたいな感覚でシチュー温めんなやwww
UA:SOV34
[12]白ブリーフ
2017/09/25 19:07
ティファールでカレー、シチュー作る
→一食食べて嵩が減る
→鍋の内側にカレー、シチューが付いてもヘラで落とさず放置
→温め直しで鍋にうっすら付いた部分がペリペリになって取れる。鍋は全然焦げ付かない
ティファールとかコーティングしっかりした厚くて重い鍋使うと全然かき混ぜなくて良いから楽だぞ
UA:KC4A
[11]奈良◆loIE9OQ5HM
2017/09/25 11:56
完璧に焦がした時の不味さったらない
UA:iPhone
[10]白ブリーフ
2017/09/25 11:29
ティファール使えば幸せ
UA:KC4A
[9]白ブリーフ
2017/09/25 02:37
付きっきりで温めるものだというに
UA:SOV34
[8]白ブリーフ
2017/09/25 02:36
俺よりやべえやついるやんけ
UA:iPhone
[7]白ブリーフ
2017/09/25 02:34
雑すぎんわwww
UA:SOV34
[6]灼熱の生贄(フレアサクリファ)
2017/09/25 02:33
カレー作るたびにタワシ1個持ってかれますやん
UA:iPhone
[5]白ブリーフ
2017/09/25 02:32
マメな人間なら多分焦がさんな、家族なら、俺以外が温めると必ず焦げが浮き立つ
UA:SOV34
[4]白ブリーフ
2017/09/25 02:31
なるほど
カレーも焦げてんのに気がつかないだけかもしれんな
UA:iPhone
[3]白ブリーフ
2017/09/25 02:30
そも、ホワイトソースはかりーよか色で焦げが目立つ、ってのも多分ある
UA:SOV34
[2]白ブリーフ
2017/09/25 02:29
ジャガイモ溶けてどろどろになってきたから余計に焦げやすいのかな
UA:iPhone
[1]白ブリーフ
2017/09/25 02:25
しとぅゅーはしっかりと底から混ぜてやらないといけないのだよ
UA:SOV34
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