回転寿司総合
回転寿司で好きなお店やお寿司のネタについて語り合いましょう
2012/03/18 01:05
書く|戻|↓|n||古順
[1]前n|更新|次n[3]
残574件カキコミ可 1/42n
[426]匿名
05/16 09:38
>>422 すし業界で『活魚』を『カツギョ』と読む奴は素人やな(笑)
すし業界では『イキウオ』と読むんだぜ!(笑)
[削除|編集]
[424]匿名
04/29 20:25
久々に徳兵衛行ってきた
美味しかったな〜
[削除|編集]
[423]匿名
04/26 20:14
>>421
銀座界隈の「高級」と称される寿司店でも
少し寝かせて熟成を促し、より旨味を引き出すのが主流なんだぞ?
[削除|編集]
[422]匿名
04/26 20:06
>>421
あの〜 「かつぎょ」でも間違いではないんですけど…
因みにですね
活きた魚をその場で〆て捌いてネタとして提供する寿司屋ってどこにありますぅ?
あってもそれは「料理屋」でしょ?
[削除|編集]
[421]匿名
04/26 01:25
>>419 オマエ、この漢字は読めるか…?→活魚
因みに『カツギョ』じゃねーからな(笑)
[削除|編集]
[420]右投げ左巻き
04/24 20:01
ハマチとかは絞めて1〜2晩置かないと不味いよ!
アジは血抜きして直ぐに食べても激うまです。
濃厚な味わいが◎
回転寿司のアジ(刺身)は解凍を失敗したのかゲロ不味でした。味が無くて水っぽかったなあ(´・ω・`)
[削除|編集]
[419]匿名
04/23 07:09
[削除|編集]
[418]匿名
04/21 22:58
>>417 活きた魚を捌くのがホンモノの鮨屋!
死んだ魚を捌くのは、回転鮨屋だ。
[削除|編集]
[417]匿名
04/12 18:50
>>412
生きてる魚そのまま食うの?
アニサキスは“母体”の魚が生きてても死んでても関係ないんだぞ?
寧ろ寿司ネタの方が調理段階で対策とるからまだいい
生きてる魚そのまま食うなら、人の調理の手が入らないぶんアニサキスもそのままだw
[削除|編集]
[416]匿名
04/12 15:25
基本的に回転寿司屋は、最近の糞ガキ等によるバカッター投稿が大問題になり取り沙汰されるようになってからは行かなくなったな。
[削除|編集]
[1]前n|更新|次n[3]
書く|戻|↑|n||古順
50,208hit
[0]掲示板TOPへ戻る
書き込み削除
スレッド管理
アイドルファンの掲示板カテゴリ検索
写メ/待ち受け 動画/ムービー
音楽/エンタメ 雑談/その他
趣味/スポーツ
無料レンタル動画まとめe-Movie
無料レンタルBBSebbs.jp