俺達の知恵袋



熱々の餃子に箸で数ヶ所、穴を開けてタレを直接かけると冷めやすいし美味しい。

俺達の身近で、こうやった方が要領がいい、みたいな事を書いて。
emoji[clock]2012/06/05 17:31

書く|||n|emoji[search]|古順
[1]前n|更新|次n[3]
残971件カキコミ可 1/3n


[29]匿名
emoji[clock]01/28 10:22
>>28
画ビョウで開けるのは、今では当たり前の調理法です。
緩かなカーブの中心に開けます。


[削除|編集]
[28]匿名
emoji[clock]01/28 08:19
>>26
穴を開けて茹でたりしたら、そこから白身が漏れて、キレイな茹で玉子にならないよ


[削除|編集]
[27]匿名
emoji[clock]01/27 08:45
>>26
さんくす
卵の賞味期限が来たら今度やって見る


[削除|編集]
[26]匿名
emoji[clock]01/24 00:38
>>25

ある場所に穴を開けて茹でる。

茹でたら、すぐに冷やす。


[削除|編集]
[25]匿名
emoji[clock]01/23 15:24
ゆで卵のキレイな剥き方ってないですか?
前はできてたのに最近できなくなった…


[削除|編集]
[24]すてぃんぴー
emoji[clock]07/03 04:08
>>22
自分のやり方ですが、二合に対して三袋、プラス醤油を大さじ2、みりん大さじ1、それにエリンギ大1本。

薄味が好きなら素だけのほうが良いです。


[削除|編集]
[23]匿名
emoji[clock]07/02 10:43
エアコンかけて車の中で仮眠する時は、両側の窓を半分位開けておくとカゼ引きにくい


[削除|編集]
[22]
emoji[clock]07/01 10:56
>>15

分量はどんな具合ですか?
例えば1合炊くなら、吸い物の素は何袋入れればいいですか?

薄味よりしっかりした味になるようにしたいです


[削除|編集]
[21]匿名
emoji[clock]06/30 12:51
レトルトカレーを鍋に移し、醤油を少々入れてかき混ぜながら温めて食べるとウマイ


[削除|編集]
[20]匿名
emoji[clock]06/25 21:09
カールは湿気たほうが旨い
通はそうやって食べる


[削除|編集]

[1]前n|更新|次n[3]
書く|||n|emoji[search]|古順


4,656hit
[0]掲示板TOPへ戻る

書き込み削除
スレッド管理

☆あにまち ぱれっと☆
掲示板カテゴリ検索
写メ/待ち受け 動画/ムービー
音楽/エンタメ 雑談/その他
趣味/スポーツ

無料レンタル動画まとめe-Movie
無料レンタルBBSebbs.jp