動物性純正生クリームと植物性ホイップクリーム+αカスタードクリーム他
口どけとコクが売りだけど傷みやすいという欠点を持つ生クリーム
低脂肪とあっさりしてるホイップクリーム
ただ口どけやコクに欠けるのが特徴
皆さんどちらが好みですか?
追加カスタードクリームなど他のクリームの話題もOKです☆
2012/06/18 00:04
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残959件カキコミ可 1/4n
[41]匿名
01/01 00:17
偽者はやっぱり偽者な
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[40]匿名
11/26 13:23
クリームパン食べ比べて見て
フラワーペーストクリームと手作りカスタードクリーム比較
フラワーペーストはねばりが強くべったり感が残る
手作りの方はふわふわで口溶けが良く濃厚
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[39]匿名
11/21 19:25
カスタード風味のフラワーペーストと自家製で手作りカスタードクリームは全く別物だからな
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[38]匿名
11/20 22:15
カスタードクリームは卵、牛乳、小麦粉or片栗粉orコーンスターチだよな
バニラビーンズも入ることある
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[37]匿名
06/13 00:44
生クリームと違って植物性のホイップクリームは冷蔵も常温両方対応できる
実際常温の菓子パンにも使ってるしな
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[36]匿名
06/14 19:22
有機ソイ豆乳ホイップ原材料
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[34]匿名
06/14 19:19
有機ソイ豆乳ホイップは乳アレルギー対策にはなるが純植物性ゆえにコクや口溶けは良くない
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[33]匿名
06/07 01:34
こちらは純動物性だが添加物が入ってて消費期限が長く使用できる
商品名 雪印メグミルク フレッシュ 北海道産生クリーム使用
名称
乳等を主要原料とする食品
成分規格
無脂乳固形分:3.5%/乳脂肪分:45.0%
原材料名
クリーム(乳製品)、乳化剤(大豆由来)、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)
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[32]匿名
06/07 01:01
動物性の純正生クリームは原材料は牛乳のみの無添加
商品名 タカナシ35%
名称:クリーム
乳脂肪分:35%
原材料名:乳
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[31]匿名
06/07 00:41
植物性ホイップクリームは添加物だらけ(-o-;)
商品名LACREL(ラクレール)
名称:乳等を主要原料とする食品
無脂乳固形分:5.0%
植物性脂肪分:30.0%
原材料名:植物油脂、乳製品、酸化防止剤(V.E、酵素処理ルチン、チャ抽出物)
乳化剤、メタリン酸Na、増粘多糖類、pH調整剤
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