5kg2500円くらいの米ってそこそこ食える?

emoji[clock]2013/01/16 10:19

書く|||n|emoji[search]|古順
[1]前n|次n[3]
残971件カキコミ可 1/3n


[29]匿名
emoji[clock]09/17 22:12
千葉県内米の収穫は、台風被害で凶作に成りそうだね…


[削除|編集]
[28]匿名
emoji[clock]08/31 20:05
酒米用の稲は育ちが早いね。


[削除|編集]
[27]匿名
emoji[clock]08/28 08:30
今回の長崎・佐賀・福岡地方の集中豪雨で、お米の生育に支障が出そうかもね。
イモチ病等にかからなければ良いのだけど…


[削除|編集]
[26]匿名
emoji[clock]07/13 23:05
今年の夏は日照不足で東日本では大不作に成りそうだな…
消費税増税でダブルパンチを喰らいそうだ。


[削除|編集]
[25]匿名
emoji[clock]07/12 19:49
ジャポニカ米は、あまり美味しくありませんね。


[削除|編集]
[24]匿名
emoji[clock]01/04 22:29
新之助を食べれば本物がわかる!


[削除|編集]
[23]匿名
emoji[clock]01/01 16:04
やっぱり日本人は米


[削除|編集]
[22]匿名
emoji[clock]03/18 23:27
岐阜の米

画像サムネイル54kb
[削除|編集]
[21]匿名
emoji[clock]02/29 18:11
 
最近、改めてササニシキの美味しさに、気付いた…。


後、玄米も


[削除|編集]
[20]匿名
emoji[clock]04/19 12:28
うるち米のほとんどは甘みが強く柔らかくて粘り気があるコシヒカリ系
もち米とかけ合わせた遺伝子によって作られた(あきたこまちや今話題の北海道米など全国に広がってる)
それに対してササニシキ、日本晴、ゆきひかり、ハツシモはもち米とかけ合わせていないので粘り気がなくサッパリしたお米で寿司向きである
非コシヒカリ系は米アレルギーになりにくい


[削除|編集]

[1]前n|次n[3]
書く|||n|emoji[search]|古順


1,991hit
[0]掲示板TOPへ戻る

書き込み削除
スレッド管理

ニュース速報 @ 神楽
掲示板カテゴリ検索
写メ/待ち受け 動画/ムービー
音楽/エンタメ 雑談/その他
趣味/スポーツ

無料レンタルBBSebbs.jp