「サンマのはらわた」「ホットミルクの薄膜」「フライドチキンの衣」 本当は食べないほうがいい食べ物



サンマのはらわた 本当は食べないほうが良い?

食べ物の中には「食べるか、食べないか」で意見が分かれるものも多いが、健康面で言えば、本当は食べないほうがいい部分もあるようだ。
栄養士等各識者への取材をもとに、そういった食べ物をいくつか紹介しよう。

「炭火焼肉の焦げ目」は、肉の脂肪滴が火の上に落ちると、ヘテロサイクリックアミンなど2種類の発がん性物質が形成され、肉に付着し焦げとなる。
「フライドチキンの衣」は、発がん性物質の終末糖化産物(AGE)などが油で揚げると発生し衣に付着。揚げ時間が長いほど付着量も増えるため、2度揚げは危険だ。

「こんがりトーストの耳」は今年1月、英国食品基準庁が「パンを長時間焼くと発がんリスクが高まる」と発表。
発がん性物質のアクリルアミドが発生するためで、とくに熱に晒されやすい耳は注意だ。

「ホットミルクの薄膜」は加熱すると乳糖が凝縮され、上部に薄膜が張る。日本人にはこの乳糖を分解する酵素の少ない人が多く、薄膜を食べると下痢になることもある。
「サンマのはらわた」は、サンマは脂肪が多いぶん腐りやすい。
とくに内臓の腸は腐敗が早く、体内の微生物などに分解され有害物質を発生させる。


emoji[clock]2017/04/23 04:50emoji[house]

書く|||n|emoji[search]|古順
[1]前n|更新|次n[3]
残478件カキコミ可 1/3n


[22]匿名
emoji[clock]05/07 17:31
>>21
じゃあ、今の地球上の何処に行っても無理だな。
風や気流に乗れば、細菌でさえも一ヶ月で全世界に広がるんだから。


[削除|編集]
[21]匿名
emoji[clock]05/02 00:24
本当は有害物質が含む空気を吸わない方がいい。


[削除|編集]
[20]匿名
emoji[clock]04/30 22:35
>>19
なんで最後に うんこ (笑)
笑ってしまいました(笑)


[削除|編集]
[19]匿名
emoji[clock]04/24 23:15
>>16
そんな風に言ってみた所で、その時は生きていたいと思うのが人間なんだから、誰もが安心して年をとれる世の中にするべきなんだよ


うんこ
(*'-')


[削除|編集]
[18]匿名
emoji[clock]04/24 19:10
クソ記事


[削除|編集]
[17]匿名希望
emoji[clock]04/24 17:33
>>16
後何年だよ?


[削除|編集]
[16]匿名
emoji[clock]04/24 15:56
そんなん気にせず70まで生きれられりゃいーや


[削除|編集]
[15]匿名
emoji[clock]04/24 11:56
日本人は食べないが

ウシガエル…と見間違ったヒキガエル。
毒で死ねるらしい。


[削除|編集]
[14]匿名
emoji[clock]04/24 06:26
>>5 16時以降は固形物は口にしない。

肉の焦げは、毎日1トン食べ続けたら、癌になるリスクが、急激に上がるって前に見たけど


[削除|編集]
[13]匿名希望
emoji[clock]04/24 05:26
>>12
確かに「大量摂種」は毒だよ。
でも、このスレで言ってるのは「摂取」。「摂種」は注射、「摂取」は食事等で体内に取り入れる事。

それに、スレ内容には「大量摂取」とは書かれていない。「摂取が危ない」とある。それも「長時間加熱調理した場合」での事。
その「長時間」が何分以上なのかは、スレ内容からは解らない。加熱調理時の温度も。
毒が形成されるかどうかは、温度と時間が大切な条件だ。

どちらにせよ、説明不足は否めないな。

大体、少量ならば毒も薬になるって知らないのか?


[削除|編集]

[1]前n|更新|次n[3]
書く|||n|emoji[search]|古順


3,499hit
[0]掲示板TOPへ戻る

書き込み削除
スレッド管理

☆グラビアBOX☆
掲示板カテゴリ検索
写メ/待ち受け 動画/ムービー
音楽/エンタメ 雑談/その他
趣味/スポーツ

無料レンタル動画まとめe-Movie
無料レンタルBBSebbs.jp