なんとなく今日はヴィーガンになろう



書く|||n|emoji[search]|古順
[1]前n|更新|次n[3]
残934件カキコミ可 2/3n

[36]
emoji[clock]07/02 21:04
>>35
ツッコミづらかったー!
(笑)


UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[35]Йすみれ
emoji[clock]07/02 06:10
そして30番から此処まで全くスレ間違いに気付かなかったと言うアレwww


UA:iPad
[削除|編集|コピー]
[34]Йすみれ
emoji[clock]07/01 19:51
いや、請求書の支払い期日を7月30日にしちゃったのよ。

もうアレなんで全部関数放り込んだwww

&とTEXTを駆使して全自動。


UA:iPad
[削除|編集|コピー]
[33]Йすみれ
emoji[clock]07/01 19:45
ハンコ1つで残業とか、冗談のようなホントの話。
砂雪さんの会社より面倒いwww


UA:iPad
[削除|編集|コピー]
[32]砂雪
emoji[clock]07/01 16:59
>>31
でも連休あるよ!!!


UA:iPhone
[削除|編集|コピー]
[31]Йすみれ
emoji[clock]07/01 16:11
7月って31日やん!!!!!
もうアカンwww


UA:iPad
[削除|編集|コピー]
[30]Йすみれ
emoji[clock]07/01 15:17
ROUND関数と表示だけ四捨五入されるのが混同されて請求1 円ズレてた。
1 年以上請求書出してるのに今迄全く気付かなかったとかwww

ダメだ弊社も取引先も。


UA:iPad
[削除|編集|コピー]
[29]Йすみれ
emoji[clock]07/01 15:10
ナスをな、中華の強火力で焼いてな、真っ黒焦げにして氷水で剥がすとクッソ美味い。
ズッキーニもイケそうやな。


UA:iPad
[削除|編集|コピー]
[28]
emoji[clock]07/01 12:50
ズッキーニ生で食えるらしいので、ピーラーで細くそいでソーメンにでもあえてみるかな


UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[27]
emoji[clock]07/01 12:45
>>24

なまは食べたことねえな


UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[26]
emoji[clock]07/01 12:43
ズッキーニは外側を真っ黒焦げになるまで焼いて、焦げたとこはがして食べる

ってのがうまそーだなと思いながらまだやってない


UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[25]Йすみれ
emoji[clock]07/01 08:38
軽く塩揉みしといて浅漬けにしちゃえばなんとかなる理論。
蛇腹にしてレモンとオリーブオイル掛けてパプリカでも添えて意識高めにwww

南瓜っぽいからソテーでも面白そうやな。


UA:iPad
[削除|編集|コピー]
[24]Йすみれ
emoji[clock]07/01 08:21
ズッキーニやなズッキーニ。
アレって火通さんとあかん?


UA:iPad
[削除|編集|コピー]
[23]Йすみれ
emoji[clock]07/01 08:19
麻婆豆腐のひき肉って結局は香りと旨味が目的なんで。

肉の代わりにフライドオニオンでもイケるよ。


UA:iPad
[削除|編集|コピー]
[22]
emoji[clock]06/30 22:30
大判きゅうりのキ⚫ーちゃん&ごーやの唐辛子漬漬け。
希望があればレシピ載せます

なんか久々にきげんよくて飲みすぎてる気がするんで。これ食べたら寝ますw

画像サムネイル1323kb

UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[21]
emoji[clock]06/30 22:19
正直、麻婆豆腐ってあれっぱかりひき肉使うくらいなら、肉の代わりになんでも入れられそうなきがする
麻婆の挽肉重要?
今度なんかやってみる


UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[20]
emoji[clock]06/30 22:07
いまたまたま酒のアテに冷や奴アンド高菜&ミョウガって言う組み合わせを酔っ払いながら思いついたんだが、ぐぐってみたら流石俺の思いつくようなレベルの物はみんな思いついてるなと、少し落胆してる(笑)


UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[19]Йすみれ
emoji[clock]06/30 21:46
知らんかっただ。今度やってみます。


UA:iPad
[削除|編集|コピー]
[18]
emoji[clock]06/30 20:17
>>16
代表的な精進だしの具材は干しシイタケ、出汁昆布、干瓢、あずき、大豆よ?


UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[17]
emoji[clock]06/30 20:16
>>15
どうせやるならミドボン買っちまうなぁ


UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[16]Йすみれ
emoji[clock]06/30 17:42
小豆???


UA:iPad
[削除|編集|コピー]
[15]砂雪
emoji[clock]06/30 17:33
>>13
そうやって炭酸水作ったんだ!チャレンジャー!
それは酸っぱいwww
龍さんならソーダストリームを使いこなせそう〜


UA:iPhone
[削除|編集|コピー]
[14]
emoji[clock]06/30 15:13
ちなみに精進だしは、あれ不思議なことに鶏のだしに近い味になる。
やっぱ普茶料理の考え方で出来てるんだな。

うっかりかき玉汁にしちまったので載せられない(アホ)


UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[13]
emoji[clock]06/30 15:10
>>12
しかし実はね、炭酸水も自分で作ってるのだけど……
クエン酸と重曹を小さじいっぱいずつ冷えた水に混ぜれば炭酸は出来るんだけど、昆布は強い出汁が出るしもともと酸味あるから気にならないんだけど、かつおだしとかだとベースが淡泊だからすっぺぇのww

すっぺえみそしる作っちまってあわや腐った腐らないの騒ぎにww


UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[12]砂雪
emoji[clock]06/30 12:08
>>11
すごい、楽しそう(∩´∀`∩)♡


UA:iPhone
[削除|編集|コピー]
[11]
emoji[clock]06/28 18:41
炭酸水で煮出したヴァリアブル特濃精進だし。
と言いたいところだがそこまで濃いか?と思ってる。色が強く出たのは小豆のせいだろう。まぁ味は悪くない。
あと昆布がドロドロに蕩けたので、多分その色と、エキスが強めに出てると思う。

画像サムネイル461kb

UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[10]
emoji[clock]06/24 21:10
つーかまず料理の腕を上げたいのに、変化球みたいなヴィーガン料理からやろうとしたらめちゃくちゃ遠回りやないか。俺もそんなに若くないねんで


UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[9]
emoji[clock]06/24 21:00
とりあえず、自作炭酸水で強烈な出汁を取れるのがわかったので、昆布とシイタケあたりから試してみる。ただえぐみが出るかも知れないから強制的にガシガシ絞ればいいってもんでもない、って結果になりそうな悪寒。
それにクエン酸や重曹を作るために動物の悲鳴が上がってない保証がない……w流石にないと思うが


UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[8]
emoji[clock]06/24 20:57
まぁここはあえて動物性抜きに挑戦するのが男よな

……十年ぶりくらいに『男はこうあるべき』的な物言いしたかもw(周りにフェミがいたせいでw)


UA:801FJ
[削除|編集|コピー]
[7]Йすみれ
emoji[clock]06/24 06:48
わがままさんめwww


UA:iPad
[削除|編集|コピー]

[1]前n|更新|次n[3]
書く|||n|emoji[search]|古順

[0]掲示板TOPへ戻る

書き込み削除

☆グラビアBOX☆
掲示板カテゴリ検索
写メ/待ち受け 動画/ムービー
音楽/エンタメ 雑談/その他
趣味/スポーツ

無料レンタル動画まとめe-Movie
無料レンタルBBSebbs.jp