動物性純正生クリームと植物性ホイップクリーム+αカスタードクリーム他




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[11]匿名
emoji[clock]10/21 02:52
やっぱりケーキは生クリームが基本だ
ホイップクリームなんて嫌だ


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[12]匿名
emoji[clock]05/07 22:08
ドーナツや菓子パンのクリームは常温でも溶けない植物性のクリームだよね
ミスタードーナツのエンゼルクリームやエンゼルフレンチもミルクのコクがしないし口の中でも溶けにくい

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[13]匿名
emoji[clock]05/09 17:21
ホイップクリームはパサパサだから口に溶けない

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[14]匿名
emoji[clock]05/09 18:05
純正生クリーム(植物性が一切入ってない)はしっとりしてて口に溶ける

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[15]お菊・◆MGtybRYcKw
emoji[clock]05/09 20:27
まずは、珈琲のミルクから、

今はヤシ油の植物性が主流ですが、
珈琲の名店といわれます店は動物性の生クリームを提供してるのでわ?

コーヒーに落とすと再浮上した時の美しさ!

わすれられないけど、温度管理も難しいし経済的にもね。



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[16]匿名
emoji[clock]05/10 19:21
@動物性純正生クリーム

@特長→分離やすく崩れやすいので扱いずらい
@色→薄い黄色

@香り→乳製品特有の臭い

@味→低脂肪はあっさりでもコクはある 高脂肪は濃厚なコク

@口溶け→口溶けは良くスーッと溶けていく
10度で溶けはじめ30度で完全に液体になる

@日持ち→生もので無添加なので当然短かい

A植物性クリーム

@特長→分離しずらく崩れにくい

@色→真っ白

@香り→薬の臭い

@味→あっさりというより味は薄いが油によってこってりしていてコクがない

@口溶け→溶けにくく口に残ってベタつきやすい

@日持ち→添加物が入っててかつ植物性なので日持ちはいい
中には常温でも使えるクリームもある

他にも乳化剤や安…全て見る


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[17]匿名
emoji[clock]05/10 19:28
>>15コーヒークリームにも植物性あるよね
あれは油を乳化剤で白くしただけだもんな
信頼できる店は植物性は使わないわな
やっぱり無添加の動物性が一番だな


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[18]匿名
emoji[clock]05/11 08:29
動物性は一番美味しいが、一番太るね。


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[19]匿名
emoji[clock]05/11 09:44
まあコレステロールがあるからなー


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[20]匿名
emoji[clock]05/12 01:28
植物性と混ざってない生クリームはカスタードクリームとの相性もいい

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