プリン【洋菓子】



プリンといえば卵や牛乳を連想してしまいますよね
焼きプリンも蒸しプリンも好きです☆

画像サムネイル52kb

emoji[clock]2013/04/12 22:44

書く|||n|emoji[search]|新順
[1]前n|更新|次n[3]
残872件カキコミ可 1/13n


[1]匿名
emoji[clock]04/12 23:11
コンビニで買ったプリン
これめちゃくちゃうまかったよ
こだわりの極みプリン
※画像は他のサイトより

画像サムネイル66kb

[削除|編集]
[2]匿名
emoji[clock]04/12 23:58
よくスーパーに見かけるプリン(ニセプリンといわれたり、ケミカルプリンともいわれている)はゼラチンや寒天そして添加物を使っていて卵、牛乳(生クリーム)、砂糖(ハチミツ)だけを使ってる手作り洋菓子店などのプリンとは全く別物である


[削除|編集]
[3]匿名
emoji[clock]04/13 13:55
スーパーで売ってるプリンの代名詞はプッチンプリンだよー
ただケーキ屋で売ってるプリンとは全く別物なんだよね

画像サムネイル80kb

[削除|編集]
[4]匿名
emoji[clock]04/13 14:11
>>3
そうです。
舌触りも全然違う。


[削除|編集]
[5]匿名
emoji[clock]04/13 15:26
一部の洋菓子店やスーパーで売ってるゼラチンや寒天を使ってるプリンには牛乳や卵を使ってないのもあるよ
メグミルク雪印のなめらかプリンは卵を使ってないよ


[削除|編集]
[6]匿名
emoji[clock]04/13 20:35
手作りのプリンはカラメルソースが液体で甘味と苦味がマッチしてて好きだ
卵と牛乳、生クリームの旨みが詰まったプリンとの相性が抜群だぜ

画像サムネイル85kb

[削除|編集]
[7]匿名
emoji[clock]04/13 22:07
プッチンプリンのような市販品のプリンは庶民の味とイメージ
卵プリン(蒸し&焼き)は贅沢品で高級なイメージがあるわ
特に無添加のケーキ屋(洋菓子店)やプリン専門店のはこだわりあるからなホント高いよな

画像サムネイル99kb

[削除|編集]
[8]匿名
emoji[clock]04/14 11:18
市販のケミカルプリンが誕生する前はインスタントプリンが主流だったよ
これがきっかけでプッチンプリンが誕生したともいわれているよ

画像サムネイル93kb

[削除|編集]
[9]匿名
emoji[clock]04/14 20:14
>>3昔(子ども時代)はこういうプリンがプリンだと思ってました。
ゼリーを思わせるような柔らかい食感にはまってました☆
ケーキ屋で買うプリンが甘い茶碗むしと勘違いするぐらいでした。
あの時はカラメルの味もなかなか理解できませんでしたし(^_^;)


[削除|編集]
[10]匿名
emoji[clock]04/15 03:22
なんかバターとマーガリンみたいな構図だよな
生クリームとホイップクリームとかアイスクリームとラクトアイスみたくプリンにもケミカルプリンとカスタードプリンって構図があるところが面白いわ


[削除|編集]

[1]前n|更新|次n[3]
書く|||n|emoji[search]|新順


9,588hit
[0]掲示板TOPへ戻る

書き込み削除
スレッド管理

☆あにまち ぱれっと☆
掲示板カテゴリ検索
写メ/待ち受け 動画/ムービー
音楽/エンタメ 雑談/その他
趣味/スポーツ

無料レンタル動画まとめe-Movie
無料レンタルBBSebbs.jp