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[24]朱雀
emoji[clock]04/08 07:33
広島お好み焼き「倉はし」 高田馬場店

高田馬場駅近くのオフィスにて打ち合わせ。
以前は、顧客の本社オフィスが在ったので、
高田馬場には頻繁に来ていたが顧客オフィス
が中野、品川と移転して高田馬場には全くと
言って良い程来る事が無くなった。
あ、乗り換えはしますけどね!

早目に打ち合わせを終わらせて、駅前ビルの
地下へエレベーターを降り左手、飲食店街の
奥に、この店は在る。
開店直後にも拘らず、店内に入ると先客多数。
4人掛けテーブル5卓とカウンター3席。
ランチメニューがテーブルに表記されてるが
お好み焼きと焼きそばのみ。
まぁ広島焼きが食べられれば良いかとお好み
焼きをオーダーして暫し待機。

程無く、お隣のアラカンのオバサマ三人組の
処へ、お好み焼きが到着。 
おや、メニュー写真と違うぞ?
慌ててメニューの裏を見ると、そこには別の
お好み焼きセットが掲載されて居る。
ドリンク付きでトッピングも選べて九条葱も
載ってる、そっちの方が良かった感じ。
まぁ、後の祭りではあるけど・・・・

鉄板を見ていると、この店では麺を茹でずに
袋入りの業務用の茹で麺を使って居る様子で
このスタイルは広島焼きの店では初めて見た。
どんな感じになるのだろう?
それと共に感じたのが焼き方が丁寧で食材の
ロスが非常に少ないのは好感が持てる。
大概の広島焼きではキャベツ等の具材が結構
お好み焼きに入らず捨てられている事が多い。

そんな事を考えて居たら、広島焼きが到着。
結構、大人し目のビジュアルではありますが
美しい仕上がり。
添えられていたのは「カープお好みソース」
オタフクソースより粘度は低く甘味が上品と
広島では人気を二分するソースですね。

熱さを放熱しながら一口。
うんうん美味しい。
茹で麺じゃないので、水分は少な目だけども
ソースに良く絡んで、これはこれで旨い!
流石に毛利醸造、ソースの味が奥深いですね。
多分、オタフクソースよりも食べやすい。

九条葱とランチビールが味わえなかったのは
残念であるがシンプルなスタイルを味わえた
のは良かったのかも知れない。
大変、ご馳走様でした!!!

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