漬物1番人気、実はキムチ 昨年激減も…18年連続国内生産1位
書く|戻|↓|n||新順
[1]前n|更新|次n[3]
残485件カキコミ可 2/2n
[11]匿名
04/05 21:06
チョンはナンデンカンデン朝鮮発祥にしたがるが、キムチの発祥は日本だから国産キムチが旨いのは当然
秀吉軍の朝鮮出兵時、貴重品の塩の代わりに唐辛子で作った漬物をチョンどもが真似したものがキムチ。
もともと日本より貧しかった朝鮮では、塩が尚更貴重品だったこともあり、唐辛子の方が手に入り易かったらしい…、
もっとも唐辛子も日本兵が朝鮮出兵時に持ち込むまでは朝鮮に存在しなかったから、ホント貧しくてウンコ食ってたんだろうな
[削除|編集]
[12]匿名
04/05 23:09
俺の住んでる所では大昔から白菜に塩に粉南蛮(唐辛子を細かく一味唐辛子の様に刻んだ物)と人参の細切り昆布の細切りを入れ漬た物を南蛮漬けと言い冬の保存食で食べています。キムチのようにあんなに赤くは無いけどそこそこ赤い感じかな。俺はキムチより南蛮漬けの方が美味しくて好き。
[削除|編集]
[13]匿名
04/07 22:43
チョンが記事を書いてるからなぁ…
[削除|編集]
[14]匿名
04/09 05:54
>>12
美味しそうだねそれ。
ウチは奥さんが白菜に鷹の爪とニンニクを使って漬け込んで古漬け風に仕上げた物をそのまま食べたり色々な具にしたりで食ってるわ。
[削除|編集]
[15]匿名
04/11 15:29
日本国内製造を選んで買ってる。
[削除|編集]
[1]前n|更新|次n[3]
書く|戻|↑|n||新順
1,081hit
[0]掲示板TOPへ戻る
書き込み削除
スレッド管理
☆グラビアBOX☆掲示板カテゴリ検索
写メ/待ち受け 動画/ムービー
音楽/エンタメ 雑談/その他
趣味/スポーツ
無料レンタル動画まとめe-Movie
無料レンタルBBSebbs.jp